Kumpulrejo - HANTARAN PKK DESA KUMPULREJO KEC. KALIWUNGU

HANTARAN PKK DESA KUMPULREJO KEC. KALIWUNGU

Desa Kumpulrejo Kecamatan Kaliwungu Kabupaten Kendal bersama ibu-ibu PKK mengadakan acara Pelatihan Hantaran. Kegiatan yang dimotori oleh ibu-ibu Tim Penggerak PKK Desa Kumpulrejo Kecamatan Kaliwungu Kabupaten Kendal berlangsung sesuai agenda dan antusias. Peserta yang hadir merupakan undangan yang diberikan dan dipilih secara rata, dari masing-masing RT mengirimkan perwakilannya guna mengikuti acara tersebut. Jumlah peserta sekitar 50 orang dan dibagi menjadi 4 kelompok pelatihan. Kegiatan yang di pandu oleh nara sumber ibu Siti Mukhayatun dan dibuka oleh Bapak Kepala Desa Kumpulrejo beserta Ketua PKK Desa Kumpulrejo berakhir pukul 12.00 WIB siang hari.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan ketrampilan warga dalam hal membuat hantaran dan peningkatan kesejahteraan keluarga. Diharapkan dengan kegiatan ini bagi warga khususnya ibu-ibu yang mengikuti pelatihan ini bisa bermanfaat untuk membuka lapangan usaha dan menambah pundi-pundi ekonomi pada keluarga tersebut.

Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 28 Maret 2022 dan bertempat di Aula Kantor Balai Desa Kumpulrejo Kecamatan Kaliwungu Kabupaten Kendal. Dimulai pukul 09.00 Wib, semua peserta mengikuti standar protokol kesehatan covid-19.

Dipost : 13 April 2022 | Dilihat : 381