Kumpulrejo - TIM PENGGERAK PKK DESA KUMPULREJO PELATIHAN PEMBUATAN GARNIS

TIM PENGGERAK PKK DESA KUMPULREJO PELATIHAN PEMBUATAN GARNIS

Tim Penggerak PKK Desa Kumpulrejo Pokja 3 menjalankan agenda kerja tahunan. Pelatihan membuat garnis yang sudah di rencakan pun dilaksanakan. Tanggal 5 Juli 2022 hari Selasa kegiatan itu berlangsung. Bertempat di Aula Balai Desa Kumpulrejo dan di iikuti oleh 40 peserta pelatihan, yang terdiri dari ibu-ibu masyarakat desa dan ibu-ibu PKK perwakilan RT-RT. Dibuka oleh Ibu Ketua TP-PKK Desa KUmpulrejo dan di pandu oleh nasum Ibu Leli Azka Mwalidia acara berlangsung dengan meriah dan antusias.

Dijelasakan oleh nasum bahwa garnis itu berasal dari bahasa prancis yang artinya hiasan hidangan. Garnis pada suatu hidangan adalah untuk memberi daya tarik serta keindahan pada suatu hidangan tersebut. Pengertian garnis adalah hiasan yang digunakan untuk makanan maupun minuman yang umumnya bisa dimakan dan dibuat sedemikian rupa sehingga menunjang penampilan suatu hidangan, sekaligus menggunggah selera makan seseorang.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat garnis adalah Bahan pangan  diantaranya

1. Buah-buahan : tomat, apel, alpukat, anggur, jeruk, strawberry, ketimun, bengkuang, labu, cherry, cabai merah, cabai hijau dll
  2. Sayuran : wortel, selada, sawi putih, lobak, bawang Bombay, kol dll
  3. Daun-daun : parsley, seledri, kemangi, daun min dll